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일상이야기

부산 냉정 맛집 하오짬뽕

 

 

동서대와 경남정보대가 있어서 저렴하고 학생들이 좋아할만한

음식점이 많은 냉정역 근처~

 

오늘은 뭘 먹을까 고민고민하다가 어제 먹은 술도 해장할겸 매운 것도 땡겨서

짬뽕으로 결정! 왔다갔다 하면서 가장 눈에 많이 들어왓던 하오짬뽕으로 향했어요

 

 

 

 

 

냉정역에서 경남정보대 올라가는 방향으로 조금만 올라오면

바로 왼쪽에 보이는 짬뽕 전문점이예요~

 

오늘은 햇빛이 눈이 부셔~

빛이 많이 반사되네요~ 요즘 날씨 넘 좋아서 맨날 여행, 휴식욕구만

스물스물 기어올라오네요 휴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실내는 요런 테이블이 대략 10개 정도 있는 것 같아요~

손님들은 반정도 자리를 차지하고 있더군요

 

더운 날이라 짬뽕을 많이들 찾지는 않는 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판인데요

메뉴는 단촐하니 다른 중국집처럼 뭐가 많지 않아요

 

짬뽕, 짜장면, 탕수육, 군만두가 다네요

 

특이한 점은 다른 중국집은 사천짬뽕, 고추짬뽕 등으로

그냥 짬뽕이나 매운 짬뽕이냐만 구분되어 있는 반면

하오짬뽕은 매운 맛을 5단계로 구분하여 선택할 수 있어요

 

1단계가 제일 안 매운 게 아니라 기본이 있어요 잘 보셔야 해요 ㅎㅎㅎ

 

기본이 일반적인 짬뽕 맛이고 4단계로 갈수록 매워져요

 

 

저는 짬뽕 2단계를 주문했어요

가장 중간단계니까 가장 무난할 것 같았거든요~

그리고 일행들 같이 군만두 한 접시도 주문!

 

 

 

 

 

 

 

 

기본으로 단무지와 특이하게 피클이 나오네요

일반 중국집에서는 단무지와 짜사이가 나오는데 비해

피클은 참 특이... 대학생들의 입맛에 맞춘 듯 싶어요

 

아니면 매운 맛을 달래기 위해 선택한 하오짬뽕만의 노하우일지도~

여튼 매운 맛을 잡아주는 기본반찬이니 좋더라구요

 

 

 

 

 

 

 

군만두가 나왔어요

한접시에 딱 10개가 나오더라구요

 

만두 모양이 길쭉하니 특이하죠?

하지만 그보다 더 눈에 띄는 건 고추튀김과 비슷한 초록빛을 띄는 색깔!

 

 

 

 

 

 

실제로 반을 잘라보니 안에 고추가 들어있는 매운 군만두네요~

 

요고 정말 맛있어요

바삭바삭한 겉을 딱 씹으면 맵싹한 맛이 싹 퍼지면서

군만두 특유의 그 맛도 나면서 꽤 맛있더라구요

 

하오짬뽕가면 군만두 꼭 드셔보세요

 

 

 

 

 

 

 

2단계 짬뽕이 나왔어요~

 

제가 좋아하는 국물 많은 스타일!!!

많은 중국집들이 국물을 넘는 면과 채소를 자랑해서

먹다보면 더 불어 국물은 먹을 게 없을 지경이죠

 

이렇게 국물이 넉넉하게 들어있는 데가 정말 좋은 것 같아요

짬뽕은 국물맛! 이니까요~

 

 

 

 

 

 

 

굵직한 면이 나오네요

삼선짬뽕이 아닌 이상에야 해물도 완전 적은 편은 아니예요~

 

평범한 정도?

 

채소도 완전 채소가 다 덮을 정도가 아닌 평범한 정도네요

딱 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

오징어랑 양배추 한 조각씩 들고 면과 함께 먹어봤어요

 

면도 부드럽고 매콤하니 맛이 괜찮더라구요

 

아쉬운 점 하나는 두반장으로 매운 맛을 많이 내는 지

국물이 살짝 걸쭉하고 국물을 떠먹을 때 그 걸쭉한 맛이 걸린다는 점이네요

 

좀 더 국물을 맑게 해주면 더 맛있을 것 같은데 아쉬워요~

 

그래도 좋아하는 매운 맛을 정해서 먹는데다

맵싹하니 맛도 괜찮으니~ 여러모로는 합격점이예요^^

 

냉정을 찾게 되면 하오짬뽕 한 번 드셔보세요~