아토피에 좋은 음식 - 신생아아토피 관리부터 철저히
아토피에 좋은 음식
야채, 과일, 알칼리성 식품(감자즙, 연뿌리), 천일염을 이용한 음식,
김치 등이, 쥬스류는 아침에, 채소류는 저녁에. 흑설탕을 쓴다,
화학조미료 대신 간장이나 된장, 젓갈, 다시마, 파 등이 좋다.
라면의 스프가 아토피의 원인이 되니 스프는 빼고 끓여먹는다.
끓일 때 식초, 간을 맞출려면 된장, 김치를 넣는다.
양파나 미역, 다시마, 마늘을 조금 넣는다.
완전히 익힌 다음 먹는다
아토피에 안좋은 음식
약복용시 생배추,생된장,생간장, 숙주나물, 복어국, 항생제등을 금지,
주요원인인 알레르기 유발 식품으로는
. 동물성:우유,달걀,육류,고등어,가다랭이,비린내 심한생선,게,새우,
문어, 오징어, 조개류, 알 종류, 새 고기, 육류등과 그 가공식품,
. 식물성 : 밀, 메밀, 참마, 토란, 곤약, 땅콩, 밤, 죽순, 땅두릅,
가지, 우엉, 고사리, 토마토, 시금치, 마늘, 콩, 누에콩,
. 과일류 : 바나나, 사과, 밀감등과 그 가공 식품,
. 마요네즈, 마요네즈 사용식품, 카스테라, 케이크 원료, 비스켓,
아이스크림, 과자, 크로켓, 튀김, 튀김가루, 스프의 원료, 생국수,
라면, 중국국수, 코코아, 피자. 백설탕, 백밥, 백색 밀가루,
화학조미료, 인스턴트식품, 불고기, 튀김, 초콜렛, 사탕 등이 있다.
소아기 아토피(2~10세)
유아기 때보다 아토피 전체적으로 진물이 적고 건조한 편이에요.
팔꿈치 안쪽, 무릎 뒤쪽, 손목, 눈꺼풀, 얼굴, 목 등에 증세가 잘 나타나는 경향이 있으나
심한 경우는 전신적으로 발진이 잘 생길 수가 있어요.
아토피 피부 병변은 대개 건조하고 빨갛거나 갈색을 띄며 각질이 생기거나 두꺼워져 매우 심한
가려움증이 지속될 수 있고, 특히 밤에 더욱 심하게 가려워요.
어떤 환자들은 피가 나도록 긁게 되어 이런 경우 이차적으로 세균 감염도 될 수 있어요
아토피에 좋은 로션,크림,보습제
세이퓨어 아토피전문 스킨케어
http://saypure.com
아토피에 좋은 음식
야채, 과일, 알칼리성 식품(감자즙, 연뿌리), 천일염을 이용한 음식,
김치 등이, 쥬스류는 아침에, 채소류는 저녁에. 흑설탕을 쓴다,
화학조미료 대신 간장이나 된장, 젓갈, 다시마, 파 등이 좋다.
라면의 스프가 아토피의 원인이 되니 스프는 빼고 끓여먹는다.
끓일 때 식초, 간을 맞출려면 된장, 김치를 넣는다.
양파나 미역, 다시마, 마늘을 조금 넣는다.
완전히 익힌 다음 먹는다
아토피에 안좋은 음식
약복용시 생배추,생된장,생간장, 숙주나물, 복어국, 항생제등을 금지,
주요원인인 알레르기 유발 식품으로는
. 동물성:우유,달걀,육류,고등어,가다랭이,비린내 심한생선,게,새우,
문어, 오징어, 조개류, 알 종류, 새 고기, 육류등과 그 가공식품,
. 식물성 : 밀, 메밀, 참마, 토란, 곤약, 땅콩, 밤, 죽순, 땅두릅,
가지, 우엉, 고사리, 토마토, 시금치, 마늘, 콩, 누에콩,
. 과일류 : 바나나, 사과, 밀감등과 그 가공 식품,
. 마요네즈, 마요네즈 사용식품, 카스테라, 케이크 원료, 비스켓,
아이스크림, 과자, 크로켓, 튀김, 튀김가루, 스프의 원료, 생국수,
라면, 중국국수, 코코아, 피자. 백설탕, 백밥, 백색 밀가루,
화학조미료, 인스턴트식품, 불고기, 튀김, 초콜렛, 사탕 등이 있다.
소아기 아토피(2~10세)
유아기 때보다 아토피 전체적으로 진물이 적고 건조한 편이에요.
팔꿈치 안쪽, 무릎 뒤쪽, 손목, 눈꺼풀, 얼굴, 목 등에 증세가 잘 나타나는 경향이 있으나
심한 경우는 전신적으로 발진이 잘 생길 수가 있어요.
아토피 피부 병변은 대개 건조하고 빨갛거나 갈색을 띄며 각질이 생기거나 두꺼워져 매우 심한
가려움증이 지속될 수 있고, 특히 밤에 더욱 심하게 가려워요.
어떤 환자들은 피가 나도록 긁게 되어 이런 경우 이차적으로 세균 감염도 될 수 있어요
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