봄철 과일 종류 효능
■ 토마토
토마토는 건강과 피부에 다 좋은 과일로 유명한데요
특히 몸속의 활성화 산소를 억제하는 효과가 있는 리코펜이 있어
심정병, 뇌졸증 및 각종 성인병을 예방하는데 좋아요
그리고 비타민C, A가 많아 피로회복과 피부미용에 좋고
소화가 잘 되지 않아 속이 더부룩할 때 먹으면 도움이 됩니다
또 열이 나거나 땀을 많이 흘릴 때 토마토를 먹으면 효과가 좋습니다
■ 앵두
앵두에는 비타민C와 A가 많아서 멜라닌 성분을 줄여주고
피부를 좋게 하는데 도움이 됩니다
또한 체내의 수분대사를 좋게 해주고 피부에 생기가 돌 수 있게 해주는데요
앵두를 먹는 것보다 갈아서 팩으로 자주 이용해주면 효과가 더욱 크다고 합니다
■ 딸기
딸기는 비타민C가 아주 풍부해서 3개만 섭취해도
하루 권장 비타민C를 다 얻을 수 있어요
덕분에 피로회복에 좋으며 안정감을 얻을 수 있습니다
또한 각종 성인병 예방에 좋으며 안토시아닌 함유로
항암, 항산화 효과가 있는데 이는 빨간색이 더 짙을 수록
더 많이 들어있는 것이니 딿갛고 신선한 것을 골라주세요
■ 복숭아
복숭아는 수분함량이 높기 때문에 땀이 많은 사람들에게 좋은데다
비타민C함량이 높아서 피로회복에도 좋고 항산화 작용에도 좋아요
때문에 세포노화를 방지해 피부 미용 및 건강에도 좋고
장활동에 좋은 펜틱이 풍부해 변비 및 장건강에도 도움이 됩니다
게다가 고혈압에 좋은 칼륨이 풍부해 체내에 쌓인 나트륨 배출에도
효과적입니다
■ 사과
사과는 장건강과 장운동에 좋은 팩틴이라는 성분이 풍부하고
식이섬유가 많아 포만감이 좋아 다이어트에도 도움이 됩니다
지방, 콜레스테롤 분해 효능도 있는데요
아침마다 사과를 하나씩 먹으면 병원을 갈 필요가 없다고 말할 정도로
아침에 꼬박 꼬박 섭취해주면 건강에 큰 도움이 됩니다