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정보&리뷰

봄철 과일 종류 효능

 

 

봄철 과일 종류 효능

 


 

 

 

■ 토마토

토마토는 건강과 피부에 다 좋은 과일로 유명한데요

특히 몸속의 활성화 산소를 억제하는 효과가 있는 리코펜이 있어

심정병, 뇌졸증 및 각종 성인병을 예방하는데 좋아요

 

그리고 비타민C, A가 많아 피로회복과 피부미용에 좋고

소화가 잘 되지 않아 속이 더부룩할 때 먹으면 도움이 됩니다

 

또 열이 나거나 땀을 많이 흘릴 때 토마토를 먹으면 효과가 좋습니다

 

 

 

 

 

 

■ 앵두

앵두에는 비타민C와 A가 많아서 멜라닌 성분을 줄여주고

피부를 좋게 하는데 도움이 됩니다

또한 체내의 수분대사를 좋게 해주고 피부에 생기가 돌 수 있게 해주는데요

앵두를 먹는 것보다 갈아서 팩으로 자주 이용해주면 효과가 더욱 크다고 합니다

 

 

 

 

 

 

■ 딸기

딸기는 비타민C가 아주 풍부해서 3개만 섭취해도

하루 권장 비타민C를 다 얻을 수 있어요

덕분에 피로회복에 좋으며 안정감을 얻을 수 있습니다

또한 각종 성인병 예방에 좋으며 안토시아닌 함유로

항암, 항산화 효과가 있는데 이는 빨간색이 더 짙을 수록

더 많이 들어있는 것이니 딿갛고 신선한 것을 골라주세요

 

 

 

 

 

 

 

■ 복숭아

복숭아는 수분함량이 높기 때문에 땀이 많은 사람들에게 좋은데다

비타민C함량이 높아서 피로회복에도 좋고 항산화 작용에도 좋아요

때문에 세포노화를 방지해 피부 미용 및 건강에도 좋고

장활동에 좋은 펜틱이 풍부해 변비 및 장건강에도 도움이 됩니다

게다가 고혈압에 좋은 칼륨이 풍부해 체내에 쌓인 나트륨 배출에도

효과적입니다

 

 

 

 

 

 

 ■ 사과

사과는 장건강과 장운동에 좋은 팩틴이라는 성분이 풍부하고

식이섬유가 많아 포만감이 좋아 다이어트에도 도움이 됩니다

지방, 콜레스테롤 분해 효능도 있는데요

아침마다 사과를 하나씩 먹으면 병원을 갈 필요가 없다고 말할 정도로

아침에 꼬박 꼬박 섭취해주면 건강에 큰 도움이 됩니다